Разработка сайтов и ее аргументативное воздействие

Все тексты, которые пишутся с целью заставить человека сделать что-нибудь, относятся к сфере риторики, следовательно, и разработка сайтов также действие риторическое, более того, аргументативное. Если реклама не окупается, то проще всего активировать купоны гугл и лить в плюс. Если рассматривать такое действие, как разработка сайтов, в категориях топической аргументации, можно выделить следующие ее особенности.
Двоякое использование топа в аргументации в качестве среднего терма силлогизма.  В случае если оценивается качество действия, то в качестве большей посылки рассматривается суждение вида Все действия, обладающие такой/таким (топ), являются таковыми. В случае если обсуждению подлежит сам факт наличия данного действия, то большей посылкой становится суждение вида Все действия обладают (топ), и на основании наличия или отсутствия (топ), делаются выводы. Эти выводы, как правило, призваны заставить человека сделать то или иное действие, например, купить тот или иной товар. Если, конечно, рассматривать такую речь, как разработка сайтов. Это риторическое действие обладает своими особенностями аргументации, которые можно обобщить в несколько категорий.
Аргумент к группе и ее членам: Поступок этого человека должен быть оценен хорошо/плохо, потому что этот человек действовал как член/не как член того общества/той группы, к которой он принадлежит. Этот человек действовал, как член того общества/той группы, к которой он принадлежит. Все, кто действуют как члены того общества/той группы, к которой принадлежат, поступают хорошо. Этот человек действовал хорошо. Это часто использует разработка сайтов, цель которой – создать то иное сообщество, сформировать группу, которая во что-то верит.
Однако разработка сайтов может действовать и принципиально иным способом. Например, такой аргумент: Этот человек действовал не как член того общества/той группы, к которой он принадлежит. Все, кто действует не как члены того общества/той группы, к которой принадлежат, поступают плохо. Этот человек действовал плохо.
Аргумент к моде, который часто использует разработка сайтов. Вы должны поступать так, потому что так поступает большая часть общества, частью которого вы являетесь. Вы – часть общества, поступающего так. Часть должна действовать так же, как целое. Вы должны действовать так. Обратный вариант выглядит так: Вы не должны поступать так, потому что так поступает большая часть общества, частью которого вы являетесь. Вы – часть общества, поступающего так. Часть не должна действовать так же, как целое. Вы не должны действовать так.
Можно также апеллировать к некоему собравшемуся на этом сайте сообществу, что также часто делает разработка сайтов. Вы должны поступать так, потому что так считает нужным аудитория, частью которой вы являетесь. Вы – часть аудитории, которая считает, что нужно поступить так. Целое определяет поступки части. Вы должны поступить так.
Обратный вариант, который также может использовать разработка сайтов. Вы – часть аудитории, которая считает, что нужно поступить так. Целое не определяет поступки части. Вы не должны поступать так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *